Форум о планетах и любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Мегакаталог Беларуси

счетчик посещений

ВещийОлег, 74 - 3 апреля 2008 01:14

Все
Отредактировано:03.04.08 01:19
[SIZE=+1]Этикет еды.[/SIZE]

[FONT=Courier][B]Шведский стол[/B]
Можно ли забирать с собой еду со «шведского стола»?
Нет. Можно вынести только фрукты. Фрукты выносят открыто, не пряча по карманам.[/FONT]

[FONT=Courier][B]Бутерброд[/B]
По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, накрытые (сандвичи) и слоеные.
Открытые бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.
Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.
Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

[I]Примечание автора поста (Вещего_Олега):
Вот вспомнил, в связи с темой еды и этикета, известное изречение:
"Культурный человек не тот, кто не прольет соус на скатерть, а тот, который не заметит, как это сделали другие" .... и хочу к нему добавить: "а очень культурный - это тот, кто аналогично поступит, даже если соус прольют не на скатерть, а на его костюм".[/I][/FONT] :D :D
Добавить комментарий Комментарии: 0
Сантехника & электрика в Гродно Сантехника & электрика в Гродно
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.