Все
Отредактировано:20.10.14 14:24
ДЕСЕРТ "СЛИВЫ - ФЛАМБЕ" С МОРОЖЕНЫМ.
Хочу угостить вас
замечательным десертом Сливы Фламбе, с
мороженным. Фламбирование или фламбе (от французского flamber - пылать, гореть,
пламенеть) - это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким
алкогольным напитком и затем поджигают. В этот раз у меня был коньяк. Спирт постепенно выгорает и придаёт
блюду неповторимый вкус и аромат. Такая техника подачи блюда, часто фигурирует в ресторанах и кафе. Подается феерично, торжественно
как на шоу, с пламенем огня. Этот десерт можно готовить с любыми ягодами. Он
необычайно вкусен. Приготовив, такой десерт, вы удивите гостей и
порадуетесь вместе с ними, попробывав
шикарный вкус слив-Фламбе. Этот замечательный десерт, готовится в течение 10
минут. И украсить этот десерт на своё усмотрение. Я украсила виноградом и сахарными орхидеями из сахарной мастики, которые слепила сама.