Форум о планетах и любви
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google


Мегакаталог Беларуси

счетчик посещений

Светлана, 46 - 31 марта 2013 06:15

[COLOR=brown][B]Влияние алкоголя на организм женщины[/B][/COLOR]

Так, согласно подсчетам американских исследователей, при дневном употреблении матерью 150 мл чистого спирта в 1/3 случаев родятся дети с алкогольным синдромом плода, в 1/3 - с плодным алкогольным эффектом, в 1/3 - нормальные дети.

Сегодня хочу привести новые статистические данные: в результате проведенных обследований полутора тысяч матерей и их детей, отклонения от нормы наблюдались у 2% детей, родившихся от матерей, которые совсем не употребляли спиртного. Этот показатель повысился до 9% среди детей “умеренно” пьющих матерей (отклонения от нормы наблюдались в 4,5 раза чаще у тех, кто пил “умеренно”). У детей, матери которых сильно выпивали, показатель отклонения от нормы возрос до 74%. Причем у последних, как правило, регистрировалось не одно, а несколько отклонений. Именно на плодах, на детях, у которых защитные механизмы ещё очень слабы, отравляющее действие алкоголя сказывается особенно губительно.

Также предлагаю Вашему вниманию отрывок из лекции доктора исторических наук Виктора Павловича Кривоногова “Девушки (женщины) должны быть Трезвыми! - небольшой урок биологии - то, о чём забыли рассказать”.

Основная мысль автора заключается в том, что алкоголь, попадая в организм женщины, проникает в том числе и в яичники - хранилище женских половых клеток (яйцеклеток), навсегда повреждая их - как известно яйцеклетки не возобновляются. Так что чем больше девушка выпьет за свою жизнь до зачатия, тем больше у неё шансов родить больного ребенка!

Это центральное утверждение теории трезвости, говорящей о том, что любое употребление спиртного наносит вред человеку и наилучшим жизненным выбором является полный отказ от употребления алкоголя. Эта теория была сформулирована более 100 лет назад при участии таких светил медицины, как академики И.П. Павлов, В.М. Бехтерев, Н.Е. Введенский, профессора С.С. Корсаков, Ф.Ф. Эрисман, И.Н. Введенский, А.М. Коровин, М.П. Кутанин, Н.А. Флеров и др. Во второй половине XX-ого века, помимо медицинских, были разработаны социальные (S. Ledermann, Г.А. Шичко) и экономические (академик С.Г. Струмилин) аспекты теории, и она приобрела вполне законченный вид.

Так в чем же вред малых доз алкоголя? Для того чтобы раскрыть эту тему нужно запомнить три важных свойства этого химического соединения. Этиловый спирт, содержащийся в алкогольных изделиях, является наркотиком, мутагеном и ядом широкого спектра действия. Отсюда становится ясен и вред его малых доз. Как ядовитое вещество спирт может оказывать негативное воздействие на все клетки нашего организма. Но для большинства тканей это не так опасно, пока концентрация спирта мала. Проблема заключается в том, что из-за особенностей кровоснабжения и функционирования головного мозга спирт преимущественно накапливается именно в этом важнейшем органе. Содержание алкоголя в веществе мозга на 75% превышает его концентрацию в крови. Нервные клетки практически лишены возможности по дезактивации молекул спирта и почти не имеют ресурсов к восстановлению в случае серьезных повреждений в своей структуре. Вероятность их гибели тем выше, чем больше алкоголя было принято.

Мало кто знает, но в организме человека есть еще один тип клеток, которые после повреждения спиртом не восстанавливаются – это женские половые клетки. Как это ни странно, половые железы мужчин и женщин также, как и мозг, имеют особый режим кровоснабжения. В связи с этим спирт может там задерживаться и его концентрация в половых железах у женщин на 35%, а у мужчин на 55% превышает его содержание в крови4.

Когда девочка рождается, все яйцеклетки уже заложены в ее теле. Их количество ограничено, они не восстанавливаются и не обновляются. Поскольку спирт является мутагеном, то чем больше алкоголя выпивается и чем чаще это происходит, тем больше вероятность повреждения наследственной информации внутри яйцеклеток, причем мутация может произойти в один момент, а оплодотворение – годы спустя. Пусть даже эта вероятность в результате ваших «культурных» выпивок повысилась на 1%, готовы ли вы взять на себя ответственность за судьбу этого ребенка, если он родится именно у вас?!

Существенная доля ответственности за рождение ослабленных и неполноценных детей лежит и на отцах. Половые клетки мужчин, сперматозоиды, являются очень нежными созданиями и особенно легко повреждаются алкоголем. Правда, в отличие от женских половых клеток они каждые три месяца полностью заменяются новыми. Вот только редко сейчас встретишь мужчину, который бы не пил спиртное более трех месяцев.

Следует отметить, что алкоголь проявляет свои мутагенные свойства не только по отношению к половым клеткам, но и в отношении других тканей. Около 5% онкологических заболеваний (данные Национального института рака США) связаны с употреблением алкоголя. Обычно это рак гортани, пищевода и желудка. Как и у всякого мутагена, у алкоголя не может быть нижней пороговой концентрации, за которой он уже не проявляет своего негативного действия. Просто чем меньше спирта человек выпил за свою жизнь, тем меньше вероятность перечисленных онкозаболеваний. Но только исключив его полностью, мы исключаем и соответствующий фактор риска.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Сантехника & электрика в Гродно Сантехника & электрика в Гродно
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.